Календарь событий
<< Ноябрь, 2018 >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2015-06-27: Цигун: мастер-класс с Ярославом Яковлевым (г. Киев)

Цигун: мастер-класс с Ярославом Яковлевым (г. Киев)

Впервые во Львове.

Известный практик Цигун - Ярослав Яковлев (г. Киев)

 Несколько слов о практике Цигун. Мне не хочется писать презентацию о семинаре в привычном ключе. Если Вам интересно академическое понятие Цигун вы можете почитать о нем в Википедии. Какое то время назад я пришел к выводу, что  в практике имеет значение только то, что мы чувствуем. Конкретно я. Конкретно Вы. Все остальное лишь шаблон в виде техник, в результате которых мы приближаем Чувствование. Когда умеешь Чувствовать, количество заменяется качеством, происходящим из использования немногих «внешних» техник. Неважно, какие инструменты мы используем, Хатха Йога, Цигун или что-то более экзотическое или новомодное, важно чтобы это пробуждало чувствование, что ведет за собой расширение спектра восприятия, что в свою очередь приводит к развитию Сознания. Но так как Цигун состоит из двух слов: Ци –энергия и Гун-управлять, то  лично мне такое понимание ближе. Понятие энергии очень широкое и путешествие по такому пути невероятно увлекательное. Когда начинаешь Чувствовать, отбор нужных в данный момент практик происходит интуитивно, что не исключает необходимости постоянно расти и продолжать поиск. Но этот поиск становится более осознанным. Многие ученики ведут себя так, как будто хотят заставить Учителя чувствовать за них. В принципе, это неплохо, даже необходимо на ранних этапах обучения, чтобы заложить хороший фундамент в виде трудолюбия и постоянства в практике. Но это лишь этап и глупо на нем зависать всю жизнь.

Во время жизни в монастыре корейской родовой школы мне довелось встречаться с несколькими Мастерами Гун-фу, которые имели внушительный реальный боевой (не просто спортивный) опыт. Всех их отличала способность Чувствовать не только себя или действия противника, но и мир.

Но это не значит, что в своей практике я не использую формальные, проверенные временем системы упражнений. Это значит, что  я делаю только те комплексы, которые я чувствую. Чувствую, что я делаю и для чего. В зависимости от обстоятельств и задач инструменты меняются. Иногда ответы приходят простых наблюдений за природой и жизнью. Возможно, в будущем мне удастся найти совершенный ключ для всех случаев жизни, но пока я его не нашел.

Цель. На семинаре мы будем работать с материалом, эффективность которого я вначале опробовал на себе, а потом на групповых занятиях. Путем такой практики мне удалось избавиться от онкологического заболевания и туберкулеза мозга. Мастер класс будет включать в себя медитативные, дыхательные, статические и динамические практики, направленные на укрепление здоровья, увеличение силы и гибкости, улучшение работы внутренних органов и повышение внимательности и осознанности.

Несколько слов о Ярославе Яковлеве. 

Яковлев Ярослав (1978 г.р.) специалист в области самовосстановления естественными способами и психоэнергетических практик. Впервые познакомился с духовными методами самосовершенствования в 13 лет. Начал с каратз-кекусинкай в военно спортивном обществе «Сатурн», затем хатха йога, гунфу, славянские методики, буддизм и ведические учения, методы медитации, начиная от традиционных и заканчивая экстравагантными авторскими методиками, совершил 56-дневное каскадное голодание, и, наконец – Цигун. С Цигун впервые познакомился в родовой корейской общине Дракона «САКИССО» и у Мастера Нгуенга Хыу Зы «Черного Дракона». В какой-то момент я осознал, что традиционные методы обучения практически невозможны для современного обывателя мегаполиса. В итоге сейчас я нахожусь в процессе создания системы «Интуитивный Цигун», которая сочетает в себе все достоинства традиционных практик, но является более доступной в изучении и последующей личной практике. Я стараюсь использовать понятный любому человеку язык в изложении необходимой технике исполнения упражнений, используя минимальный и вполне известный современному человеку набор терминов из Йоги и Цигун. Также практика не имеет ограничений по возрасту и уровню физической подготовки. Единственное ограничение – это наличие психических расстройств, но это общее правило для всех психофизических практик. Автор статей и фильмов посвященных здоровью и духовному развитию.

Место проведения: Львов, Черновола 67б, студия Сергея Пляшечко "Йога Садхана"

Время проведения: 15.00-17.00

Цена: 200 грн.

Регистрация обязательна, так как количество мест ограничено.

Связь с организатором:

+38 063 343 99 32 

    veroandnika@gmail.com