Календарь событий
<< Апрель, 2018 >>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

2016-07-07: 2016-08-01: Йога на Косу с Сергеем Пляшечко

Ритрит в диких условиях

За более чем  двадцатилетний период практики, у меня накопился достаточный личный опыт по выживанию и восстановлению своего организма. «Дикие» условия  как раз то, что нужно. Практик много, но в последний десяток лет жизни сформировалась «выжимка» из техник, работающих иногда, как скорая помощь. Тут и йога,  работа с БАТ,  цигун и пранаямы ДаО, звук,  шаткармы и т.д.  Место для практики будет помогать вам и в этом главное не мешать (это про еду и вообще практику). Едим для жизни, а не живем для еды! Питание – это наше лекарство, а не лекарство – наша еда. Практика для жизни, а не жизнь для практики, что, кстати и нарушает свободу ЦИ в нижнем котле. В йоге это узел Брахма, грантхи, который мы должны научиться «развязывать», накапливая силу быть свободным, а не растрачивая ее на неумелую практику с ярлыками самолюбующихся йоговъ.
Когда выстроена правильная и гармоничная практика, не мешающая жизни, то и развязывать ничего не нужно. Правильно «связанный» узел и есть путь к себе!
Тренировок не будет, будем наблюдать. Наблюдать реакцию ума на движения телом. Двигая телом три раза в день, будем возмущать ум и отслеживать его шум. При отсутствие шума, будем просто сидеть и смотреть в море. Если шум ума захочет медитаций, тогда много будем двигать телом. В тишине ума начнем дышать и созерцать. Созерцая,  наблюдаем легкость движения и дыхания.
Утро:   шаткармы, работа с БАТ, цигун, йога живота, смотрим в    море.
День:   йога, пранаяма, смотрим в море.
Вечер: йога, цигун и смотрим в море.
 
Место:
Поверьте, что таких мест в Украине практически не осталось. Там бывали не многие, но кто побывал — не забудет никогда. Национальный природный парк "Тузловские лиманы". Место хоть и  планируется то же, но по ходу могут быть изменения и возможно, мы приземлимся на запасной аэродром. Так что для тех, кто уже окончательно принял решение присоединиться к нам, просьба, будьте на связи и следите за новостями. Запасной аэродром, это такое же море, дикий пляж и ни души, кроме наших, заблудших в очередном, не худшем Бардо. Что касается диких условий, то вопрос? Дикие ли они? Может в диких живем, не замечая дикости происходящего? Может неделя  с природой и есть естественные условия для жизни и здоровья?
Место заповедное, три км от населенного пункта. Широкая полоса дикого пляжа и море. Дюны и зеленый кустарник. Грязевое озеро с целебной грязью. Проезд авто запрещен, и экипировку несем с собой. Что едим, то и несем. Можно договориться с местным тракторщиком о доставке майна. Договариваемся и рассчитываемся только за одну сторону, вперед за обратный путь не платим, т.к. тракторщик запъет и его телефон заранее сядет. Если косу не перекопают, можно заехать джипом, но готофьте штрафмани инспекторам за стоянку.

Экипировка:
Палатка, тент, спальник, аптечка, горелка, средства от комаров и солнца. Минимальная посуда. Коврик для йоги и желательно большая подстилка 3 + 3 на которой будет лежать коврик и йог. Лопатка для туалета, топорик для большого туалета, нож для туалетной бумаги. Воздушный змей и свечи.
Питание: вода – основное, ближайший магазин 3 км. Продукты в соответствии своей потребности для жизни. Горелка. Газ с расчетом на неделю.

Особые заметки:
Проживание на косе, в диких условиях невозможно для современного человека. Поэтому, хорошо подумайте и если сомневаетесь, лучше оставайтесь дома. Современный чел, будет не рад морю и пляжу, постоянно стряхивая песок с ног под палящим солнцем. Возможно, закончится вода и захочется пить и это страшно. Еды будет постоянно не хватать. Мусор и продукты человеческого метаболизма за собой нужно убирать.

Стоимость:  200$ , участникам прошлого мероприятия скидка.