Календарь событий
<< Ноябрь, 2018 >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2013-11-27: Йога и Египет

Йога и Египет

 

Автор: Светлана Букатова

В обширной пустыне Египта, среди магических гор Синая, расположен красивейший курорт Дахаб. Не зря этот чарующий город стал местом проведения семинаров по йоге. 

Ещё недавно Дахаб был малоприметным селением на Синайском полуострове. А сейчас этот город стал золотой находкой для дайверов, винд-, кейтсёрферов и йогов. Видно не случайно Дахаб по-арабски означает «золотой».

В Дахабе есть Старый город, который называется Масбат, бедуинская деревня Ассала, район новостроек Мубарак, Медина и Лагуна Дахаба. Лагуна – одно из красивейших в мире мест. Его природные особенности – гладкая, лазурного цвета вода, направленный вдоль берега ветер, песчаные пляжи. Огромное удовольствие, лежать на золотом песке, нежится под лучами летнего солнышка и в то же время наблюдать за виндсёрферами, которые ловят ветер и катаются вдоль косы. Также есть возможность и свои силы попробовать в покорении ветра и доски, так как рядом с отелем есть несколько центров обучения виндсерфингу.
 
Именно в Лагуне и расположен отель Coralia Club Dahab со своей огромной зелёной территорией. В отеле есть множество площадок с мягкой, как ковёр, травой. На этой травке заниматся йогой огромное удовольствие. Даже не хочется подкладывать коврик. На протяжении всего семинара сохраняется чувство умиротворения и единения с природой.
 
Недалеко от Лагуны, вдоль набережной, расположен туристический центр Масбат. Там находятся многочисленные магазинчики и бедуинские лавочки, а у самой кромки моря, гостеприимные кафе и ресторанчики, где подают незабываемо вкусный бедуинский чай. Пока наслаждаешься вкусом чая на диванчике, слушая замечательную расслабляющую музыку, в гости приходят ещё одни местные жители – коты, которые так и норовят полежать и помурлыкать возле каждого посетителя.
 
Дахаб имеет свой незабываемый шарм и притягательность. На этом курорте огромное удовольствие заниматься йогой, так как он обладает какой-то магической силой. Вернувшись, домой, вспоминаешь те замечательные дни и тренировки 2 раза в день на природе. Тело вспоминает приятное ощущение, сразу хочется расстелить коврик и начать заниматься.
 
Теперь я с нетерпением жду следующего года, чтобы снова вернутся туда, где особая аура… где останавливается время… где природа и человек становятся единым целым…
 

Светлана Букатова