Календарь событий
<< Январь, 2018 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

2016-07-07: 2016-10-08: Йога-круиз в Грецию с Сергеем Пляшечко

Погода: вода 22-25, воздух 22-26 днем, 18-21 ночью.
БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!!! Надеемся, что так и будет!

Количество людей ограничено:
Количество мест на яхте - всего 12. Уже осталось всего 5 мест !
Пакет  «йога-круиз» стоит :
1020 евро – при бронировании до 30/03/2016
Условия бронирования: предоплата всего 250 евро!!! , остальная сумма- до 01/09/2016

Что включено в стоимость:
- йога тренировки 1-2 раза в день ( график корректируется по месту)
-аренда яхты ,
- услуги шкипера,
- первый и крайний ночлег в марине Alimos (Афины),
- комплект постельного белья и полотенца,
- надувная лодка с моторчиком,
- заключительная  уборка яхты,
- оплата регистраций и сборов и оформление документов на команду,
-трансфер Афины-марина-Афины,
- специальная страховка  для яхтинга,

Что не включено в стоимость:
-корабельная касса  ( примерно 80-100евро/чел за неделю. Из этой кассы оплачиваются  стоянки в маринах ( портах), заправка водой ,продукты на яхту, топливо для яхты и другие общие расходы команды):
-авиаперелет Львов-Афины-Львов
https://avia.tickets.ua/m/search/results?session_id=f8b774a0eff3c216f78e23c54828c44d
цена сегодня колебалась 4400- 4800грн за перелет Львов-Афины-Львов
Можно покупать билеты самому или мы поможем Вам в  этом.
-личные расходы ( шопинг, рестораны, развлечения вне яхты и т.д.)
-возвратный депозит за яхту . Общая сумма депозита 2800 евро , т.е. около 234 евро/чел. Депозит возвращается в полном размере при сдаче яхты владельцу в целости и сохранности.

Примечание:
-необходимо наличие шенгенской визы. Если необходимо – вышлем приглашение от Греческой чартерной компании. Визовый центр Греции есть во Львове, так что визу дадут без проблем – проверено!

Друзья! Приглашаем Вас в новый эксклюзивный проект – йога круиз на парусной яхте по островам Греции.  Эксклюзивный, потому что формат этого путешествия предполагает полную свободу выбора. Начиная от графика передвижений между островами и заканчивая  режимом йога тренировок. Мы хотим собрать друзей, которые увлечены йогой, любят море и нестандартные путешествия.  Йога-тренировки будут проходить на  безлюдных пляжах , сосновых и лесах и диких необитаемых островах.
      Есть примерный маршрут, который мы вправе корректировать каждый день в зависимости от нашего настроения, погоды, желаний и енергии команды.  
     Эксклюзивность путешествия заключается еще в том, что всего за неделю мы посетим множество островов ( иногда необитаемых), на которых есть недавно угасший вулкан, действующие термальные источники,  увидим величественные руины античных храмов, музеи, самобытные рыбацкие деревушки , эвкалиптовые , лимонные и апельсиновые рощи, отведаем  настоящей греческой кухни в т.ч. с морепродуктами. Мы будем брать на прокат квадроциклы и посетим остров, на котором вообще нет машин,  все грузы перемещают на осликах и на котором находится вилла Пола Маккартни …Каждый день- новые острова, новые приключения, новые города.
       Кроме того все мы ощутим неописуемую свободу хождения  под парусами на яхте. Нам предстоит стать настоящей сплоченой яхтенной командой  . Каждый из Вас сможет попробовать управлять яхтой и брать участие в маневрах и швартовках в портах, отдавать якорь в диких бухтах.   Переходы будут по короткие 3-5 часов в день. По пути мы будем останавливаться для купания, тренировок, осмотра достопримечательностей , обедов. Температура воды  и воздуха в этот период около 25 градусов . Настоящий бархатный сезон!  Место путешествия -  Саронический залив Эгейского моря.
       Наща яхта расчитана на  12 человек. Это новая ( постройка 2015г ) современная комфортная яхта с 5 каютами, кают-компанией. 4 душами и туалетами, кухней,  холодильником, магнитолой, душем и освещением на верхней палубе и т.д. В общем -  все что нужно для приятного комфортного отдыха.
       Про укачивание: при нормальной погоде в этих морях обычно никого не укачивает, даже тех , кто считает себя очень чувствительным к этому. Во первых , в это время года штормов  обычно не бывает. Во вторых, даже если есть небольшое волнение моря, то  находясь на верхней палубе человек обычно не испытывает дискомфорта.
        Колличество мест ограничено! Уже осталось всего 5 мест. Ждем Вас в команду!

 

Наша красавица яхта "Sun Odyssey 509 (Kos 509.1)"

Type: Sailing yachts
Year: 2015
Base: Athens/Alimos Marina
Length: 15.38 m
Berths: 10
Cabins: 6
WC / Shower: 4
Beam: 4.69 m
Draught: 1.73 m
Displacement: 13900.00 kg
Engine: 75 hp
Fuel capacity: 240.00 l
Water capacity: 615.00 l


 

 

 

 

 

Величественные руины античных храмов, аутентичные рыбацкие деревушки, потухший вулкан, фирменный греческий пейзаж с мельницами и цветущие апельсиновые рощи – все это ждет нас в яхтенном путешествии в Грецию. Мы отправляемся туда на майские праздники – это идеальное время для яхтенных приключений. И хотя для пляжного отдыха вода прогреется еще недостаточно хорошо, обилие исторических и природных достопримечательностей, а также радушие местных жителей с лихвой компенсирует этот недостаток. И не забывайте, в Греции – кризис, поэтому у нас есть все шансы получить хорошие цены
Каждый день – новые острова, новые города, новые люди. По этому принципу построен наш маршрут. Переходы будут длиться около 4-5 часов. Мы как раз успеем насладиться парусным драйвом, но при этом не устанем, и у нас останется достаточно времени для того, чтобы исследовать достопримечательности на берегу и познакомиться с добродушными метсными жителями. По дороге мы будем делать остановки для фотографирования в живописных бухтах греческих островов, где самые отважные смогут даже искупаться. Мы увидим древние храмы, амфитеатр и даже залезем на вершину потухшего вулкана.
Май, яхты, романтика, паруса, треккинг, средиземноморская кухня и отличная компания – что еще нужно для счастья?  

5 причин, почему стоит поехать в Грецию

Это бюджетное направление. Кризис заставляет греков снижать цены. Стоянки в маринах фактически бесплатны (3-5 евро за ночь), цены в ресторанах, услуги такси и т.п. – очень гуманны.
На майские в Греции отличная погода. Да, море еще прохладное, но воздух уже теплый, Солнце "жарит" вовсю. Будем загорать, валяться на борту, можно и искупаться, если вас не пугает температура воды +16. В прошлые годы все купались.
Богатейшая история. Буквально в каждом городе – античные руины, красивые церкви, средиземноморская архитектура.
Прекрасная кухня: здесь мы наконец-то попробуем настоящий салат по-гречески. Плюс блюда из кальмаров, осьминоги, свежая рыба и домашнее вино.
Радушие местных жителей: в небольших городах нас будут радостно встречать веселые, добродушные греки. С ними можно общаться без знания греческого – стаканчик вина стирает любые лингвистические барьеры.

Примерный план маршрута

День 0.

Наша марина находится непосредственно в Афинах, в 20 минутах езды от центра города. Если вы еще никогда не были в столице Греции, рекомендуем вам взять билет на один день раньше. Древний Акрополь, храм Зевса, исторический музей – эти памятники нужно увидеть хотя бы раз в жизни.
Если же вы уже бывали в Греции и обошли Акрополь вдоль и поперек, берите билет на субботу и сразу же, из аэропорта, направляйтесь в марину. Здесь вас будут ждать наши яхты и шкиперы.
Нулевой день – подготовительный. Мы расселяемся в каютах, раскладываем вещи, знакомимся, закупаем продукты в супермаркете. Шкиперы проводят инструктаж по технике безопасности.

День 1.

Выходим в море и берем курс на остров Эгина (Aegina). Осваиваемся на яхте и через 2.5 часа швартуемся в бухте Святой Марии. Совсем рядом с ней находятся руины Храма Афины.
Туда можно сходить пешком или заехать на такси. После осмотра достопримечательностей, устраиваем легкий перекус и отправляемся дальше, в деревню Perdika. Это тихая рыбацкая деревушка, здесь множество домашних ресторанчиков, где мы сможем поужинать свежими морепродуктами.
Общая длительность перехода – 22 морские мили (4.5 часа).

День 2.

Утром выходим из марины и направляемся к острову Идра. Здесь полностью запрещен механический транспорт – вместо такси прямо на набережной туристов ждут ослики. Можно проехаться верхом, а можно просто погулять.
Идра – очень живописный и атмосферный городок: старая набережная, ресторанчики, прекрасный вид на море. Остаемся здесь ночевать.
Общая длительность перехода – 23 морские мили (4.5 часа).

День 3.

Следующая наша цель — остров Спетсес. Примерно на полпути лежит остров Докос, где в живописной бухте мы сделаем остановку на фотографирование и перекус. Во второй половине дня прибываем на Спетсес и становимся на стоянку в старом порту.
Здесь множество баров, ресторанчиков, мы отлично проведем вечер, гуляя узкими улочками Спетсеса и дегустирая домашнее вино в компании других туристов и местных жителей.
Общая длительность перехода – 17 морских миль (3.5 часа).

День 4

Берем курс на остров Порос. От материка его отделяет совсем узкий пролив – с набережной Пороса отлично виден другой берег.
На Поросе мы увидим руины Храма Посейдона, лимонный лес, а также скалу Тесея, где по легенде древнегреческий герой спрятал свои сандалии и плащ. Попробуем найти? :)
Общая длительность перехода – 28 морских миль (5.5 часов).

День 5.

Выходим из марины в направлении города Эпидавр. На полпути делаем остановку в городе Метана, берем такси и едем на вулкан! Вулкан потухший, последнее извержение произошло 300 лет назад, но с вершины вулкана открывается прекрасный вид. Подъем занимает 30-40 минут, настоятельно рекомендуем взять с собой удобную обувь.
Спустившись с вулкана, продолжаем яхтенный переход и к концу дня бросаем якорь в бухте Эпидавра. Главная достопримечательность этого города – прекрасно сохранившийся античный амфитеатр.
Там и сегодня проводят представления – амфитеатр славится замечательной аккустикой.
Общая длительность перехода – 22 морские мили (4.5 часа).

День 6.

Берем курс на домашнюю марину. К этому моменту мы уже будем с яхтой на “ты”.
Проводим целый день в активном сейлинге, фотографируемся. Во второй половине дня прибываем в домашнюю марину.
Традиционно, в последний день путешествия устраиваем прощальную вечеринку. Рекомендуется пиратский костюм!
Общая длительность перехода – 30 морских миль (6 часов).

День 7.

В 9:00 освобождаем яхты. Если вы спешите, можно в этот же день улететь домой. Кто не спешит, рекомендуем арендовать машину и съездить на Метеоры или в город Дельфи, где находился знаменитый дельфийский оракул.